Powered by Blogger.
RSS

Hoy desayunamos en francés




 

¿Comemos algo rico para el desayuno? Hoy desayunamos en francés y, como si fuera poco, con casi nada de nada. Hagan una masa con 2 ½ tazas de harina común, 1 pizca de sal, 2 cucharadas de azúcar, 1 taza de manteca fría, en cubitos y ¼ a ½ taza de agua helada (yo hice la mitad de la receta). Déjenla en la heladera un ratito (media hora es lo ideal) mientras preparan el relleno: laven una pera (ni se molesten en pelarla) y córtenla en tajadas (a mí me gustan más bien gruesitas), pónganlas en un bol con un poco de azúcar (a ojo), un chorrito de jugo de limón y una pizca de canela (si les gusta). Revuelvan bien todo hasta que se impregnen bien las rodajas de pera.
Estiramos la masa como queramos (no importa si no sale redonda) y salpicamos con almendras molidas (que van a absorber el jugo de la fruta y no saldrá gomosa sino crocantita). Ponemos las rodajas de pera encima formando un círculo y salpicamos con pedacitos extra de manteca. Doblamos el borde de masa sobrante sobre la fruta (esto conviene hacerlo directamente en la asadera enmantecada y enharinada). Llevamos al horno precalentado hasta que la masa esté dorada. ¡Comer esta galette tibiecita es lo más!

Bon appétit!



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment