Espero que no
me maten por postear esto. Quise hacer este post porque supongo que en algún
lado remoto del ciberespacio debe existir alguna persona que no sabe hacer un
aderezo para ensalada. Yo, al menos, no sabía hasta que me vine a vivir a
Londres a los veintipico. Y es que yo crecí sin saber lo que era una vinagreta.
En mi casa se ponía un chorro de aceite y otro de vinagre directamente
sobre la ensalada y se acabó la
historia. Así, sin tanta ceremonia. Nada de frasquitos ni nada que se le
parezca. Ni que hablar de distintos sabores… Así que con esta, la más simple de
las recetas, espero poder desasnar a alguno ¡y que no tarden tanto como yo en
saber aderezar bien una ensalada!
Ingredientes
Hojas verdes,
c/n (a mí me trajeron unas muy lindas esta semana)
Vinagreta
Aceto
balsámico, c/n
Aceite de
oliva, c/n
Sal, c/n
Pimienta en
grano recién molida, c/n
Mostaza de
Dijon, c/n
Para hacer una
vinagreta son ideales los frasquitos casi vacíos de mostaza, cuando ya no se le
puede sacar más nada pero todavía tienen ese alguito de mostaza por ahí. Yo uso
la de Dijon porque no es tan fuerte como la mostaza inglesa, pero eso va en
gustos…
Simplemente se
ponen todos los ingredientes en el frasquito, se cierra muy bien y se sacude
para emulsionar. Las proporciones son 2 partes de aceite por una de aceto pero
yo lo hago a ojo.
Tengan cuidado
y cierren bien la tapa del frasquito
antes de sacudirlo. Yo sé que parece obvio pero…
Una última
cosa, la ensalada se adereza justo antes de comerla porque sino se achicharran
las hojas.
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