Esta es una receta sencilla y muy rica. En Argentina
estamos acostumbrados a los zapallitos rellenos hechos con la variedad redonda
y, en mi caso por lo menos, con un relleno de queso, salsa blanca, cebolla y la
pulpa de los zapallitos hervidos.
Hoy les traigo algo distinto, zapallitos largos
(zucchini) rellenos con carne picada. Les aseguro que son una verdadera
delicia.
Zucchinis
rellenos con carne
Ingredientes
- 4 zucchinis grandes
- 100 gr de Parmesano rallado
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno
- ¾ kg de carne picada
- 100 gr de jamón cocido
- ½ vaso de leche
- 2 tajadas de miga de pan
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 huevos
- perejil, sal y pimienta
Cortar los zucchini a lo largo y ahuecarlos. Sazonarlos con un chorro de oliva y llevarlos al horno 10 minutos. Reservar.
Para el relleno:
Dorar la cebolla en aceite. Una vez rehogada, agregar la carne picada especial. Agregar los tomate concassé. Agregar el jamón cortado en tiritas. Mezclar bien todo y agregarle el pan remojado en leche y los huevos. Condimentar con perejil picado.
Rellenar los zucchini con la mezcla
de carne. Espolvorear por arriba con abundante queso rallado.
Rociar con oliva y llevar al horno a gratinar.
Tip
Rociar con oliva y llevar al horno a gratinar.
Tip
- Para el tomate concassé:
Hacer un corte en cruz en la base de
cada tomate. Pasarlos 5 segundos por agua hirviendo y enseguida zambullir en un
bol con agua fría con hielo. Escurrir, desprender la piel y cortar en brunoise.
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