Desde hace ya unos años tengo una
tradición de Navidad. Cada mañana de Navidad me tomo un rico chocolate caliente
(especiado) con algo casero, recién horneado.
Y hete aquí que la primera vez que comencé
esta linda costumbre hice estas galletitas para aprovechar unos arándanos rojos
que me habían regalado.
Encontré esta receta de Nigella que me gustó
mucho, los arándanos rojos son muy típicos de la Navidad en Inglaterra y con el
chocolate blanco se llevan de maravilla. Como dicen por acá: A match made in
Heaven!
Espero que les gusten tanto como a mí. ¡Feliz
Navidad para todos estén donde estén!
Galletitas de chocolate blanco y arándanos rojos (de Nigella Lawson)
Ingredientes
140g de harina común
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
75g de avena arrollada
125g de manteca, a temperatura ambiente
100g azúcar
75g de azúcar negra
½ taza de azúcar impalpable
1 huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
75g de arándanos
rojos secos (cranberries)
50g de nueces pecan, cortadas groseramente
¼ taza de chips de chocolate blanco
Precalentar el horno a 350°F.
Poner la harina, el polvo de hornear, la sal y la avena arrollada
en un bol.
Aparte, colocar la manteca y las dos clases de azúcar en otro bol
y batir enérgicamente hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Luego, agregar el
huevo y el extracto de vainilla.
Agregar los secos (harina, polvo de hornear, sal y avena arrollada)
y luego agregar las cranberries, las nueces pecan y los chips de chocolate
picados groseramente en trozos pequeños con movimientos envolventes. Colocar el bol con la mezcla de cookies en la
heladera de 10 a 15 minutos.
Hacer bolitas de masa con las manos (no muy chicas), y luego
colocarlas en una placa para horno enmantecada y enharinada. Aplastar las
bolitas ligeramente con un tenedor. Puede ser necesario hacer dos horneadas.
Cocinar por 15 minutos; cuando estén listas, las cookies estarán algo doradas, pero demasiado blandas para poder
sacarlas enseguida de la placa. Hay que dejar la placa en
una lugar fresco y dejar las cookies 5 minutos para que se endurezcan. Quitar
de la placa con una espátula y dejar enfriar en una rejilla.
Salen 30
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