En Inglaterra pan rallado no hay, por eso hasta el inglés
más neófito en la cocina lo sabe hacer casero. Hay que tostar tajadas de pan
lactal en el horno (un poquito, para secarlo nada más) y después desmenuzarlo.
Si somos finolis y lo hacemos sin corteza, estaríamos haciendo panko, o pan
rallado japonés que se vende comercialmente acá así que, para qué. Si tenés la
suerte de tener una procesadora en tu casa, entonces no te va a costar ningún
trabajo hacerlo. Si tenés cocina troglodita como la mía (sin ninguna
tecnología, solo un mortero) entonces te va a costar un poco más.
El panko no es igual a nuestro pan rallado (a mi
entender, es más rico). Sino la otra que queda es tener pan del día anterior y
rallarlo en el rallador de queso y quemar unas cuantas calorías mientras lo
hacemos.
Mini-receta de yapa:
Rebozador para
milanesas
Si queremos rebozador para milanesas (ese que era
tan rico en Argentina y no se vendió nunca más), al pan rallado le podemos
agregar queso rallado, hierbas secas y copos de cereal (en lo posible sin
azúcar) procesado. Again, o lo hacés en la procesadora o lo machacás en el
mortero.
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