Esta quiche es muy rica tanto fría como caliente y
es muy buena para llevar de picnic, ahora que por estos lares comienzan los
calorcitos.
Quiche de tomate
y queso
Para la pâte brisée:
250g harina 000
125g manteca
1 cucharadita de sal
Agua fría, c/n
Para el relleno:
3 huevos
1 taza (250 cc) leche o crema de
leche (¡se puede usar menos!)
Queso fresco a gusto
Provenzal a gusto (perejil fresco
picado con ajo)
Sal y pimienta
Orégano seco a gusto
Tomate perita en rodajas, c/n
Hacer granulado con la harina, la
sal y la manteca bien fría. Agregar agua fría en cantidad necesaria hasta
formar la masa. Envolver en clingfilm y descansar en la heladera 30’. Forrar un
molde budín inglés aceitado con la masa estirada con el palote. Rellenar y
aparte terminar con rodajitas de tomate perita. Hornear hasta que el relleno
esté dorado y firme.
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