Los que me
conocen saben que lo que más me gusta es hacer tortas. Y no siempre me da el
bolsillo para hacer tortas con muchos ingredientes ni el tiempo para hacer
tortas con muchos pasos que lleven demasiado tiempo en su elaboración. Es
entonces cuando recurro a esas fórmulas que se hacen “en nada” pero no por eso
resultan menos ricas. Esta es una de esas fórmulas.
Hoy quiero
compartir con ustedes una receta de Maru Botana.
Maru se
hizo conocida por hacer precisamente el estilo de cosas que me gusta a mí: la
cocina tradicional, casera, esas recetas de la abuela que habían quedado
perdidas en el fondo de un cajón y que ella rescata.
Torta de la abuela – Maru Botana
200g
manteca
2 tazas de azúcar
4 tazas de
harina
4 cucharaditas
de polvo de hornear
2 tazas de
leche
ralladura
de 1 limón
4 huevos
Batir el azúcar
y la manteca pomada con batidora eléctrica. Seguir batiendo mientras se le van
agregando los huevos de a uno. Tamizar la harina y el polvo sobre el batido.
Mezclar con
movimientos envolventes intercalando con la leche. Agregar la ralladura de limón
o naranja o esencia de vainilla. Horno 45-50’ de mediano a fuerte.
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