Seguimos con la dieta. Esta sopa es genial si estás
haciendo dieta porque es super sana, super rica y además ni te vas a dar cuenta
de que es comida de dieta porque te va a dejar bien satisfecha. Esta vez, la receta se la dedico a mi amiga
Silvia. A ver si la ensaya!
Sopa de calabacín
Calabacín con cáscara al horno con aceite rociado
con paprika dulce, salvia y romero machacados . El calabacín se corta en trozos
iguales (cuanto más chicos, más rápido se van a cocinar). Una vez cocido,
retirarle la piel con cuchara y agregarle 1 cebolla y 1 planta de apio picados
salteados en su jugo, soltar con caldo de pollo (o de verduras, preferentemente
casero), ajo al horno, leche descremada c/n y perejil crudo, todo procesado. Se
puede procesar todo o se puede procesar la mitad y dejar la otra mitad a medio
procesar. De las dos maneras queda bien.
Para el ajo al
horno
Envolver una cabeza de ajo con piel y todo en papel
aluminio rociado apenas con aceite y llevar al horno unos 20 minutos o media
hora hasta que el ajo se note blandito (probar pinchándolo con un cuchillo). Una
vez listo, exprimir el puré de ajo directamente desde la piel como si fuera
pasta de dientes.
Tip: Si no estás a dieta, probá rehogar el apio y la
cebolla con panceta cubeteada chiquitita. Vas a ver qué rico queda!
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