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Extraña pareja







Es sabido que el chocolate se lleva de maravilla con muchas cosas: con el café, con la naranja, con el limón, con los frutos secos, con los frutos rojos… pero hete aquí que yo soy un poco rara. Me gustan las combinaciones poco usuales. Los primeros biscotti que hice tenían chocolate y aceitunas negras.

Hoy les traigo otra combinación fuera de lo común: una torta de chocolate… con mayonesa. Sí, así como lo leen. La torta no lleva manteca así que supongo que la mayonesa estará para reemplazarla. ¿La verdad, verdadera? La torta está bien pero no es nada del otro mundo. 

Me hizo acordar bastante a otra torta que solía hacer, una de la Petrona con agua caliente en lugar de leche. 

La hice respetando los ingredientes que indica la receta pero la próxima vez que la haga, me parece que la voy a enriquecer con cacao amargo además del chocolate derretido que lleva. 

Otro cambio que hice porque no… no la podía hacer “tal cual” la receta. Miren que lo intenté pero… todas las fibras del chef que soy se resistieron… la receta dice que hay que “disolver el chocolate en trozos en el agua caliente”… y sencillamente no pude hacerlo. Le agregué el agua al batido después de la mayonesa (de a poquito porque quizás no la necesite toda) y antes de agregarle el chocolate derretido aparte. También le puse 4 huevos en lugar de 3 porque los que puso la gallina este mes vinieron en versión mini.                            
          
La cubierta de la receta yo no la hice, la espolvoreé con azúcar impalpable por arriba.  

Igualmente quería hacer esta torta para probar algo nuevo. La receta es de una ídola, que sigo desde siempre, mi querida Blanca Cotta. Tengo otra receta bastante loca de ella agendada para hacer próximamente. Si me sale rica la posteo. 

Torta de chocolate y mayonesa

INGREDIENTES

Harina, 2 tazas
Chocolate, 1 tableta (150g a 180g)
Agua caliente, 1 taza
Polvo para hornear, ½ cucharadita
Bicarbonato, 1 y ¼ de cucharadita
Huevos, 3
Azúcar, 1 y 2/3 de taza
Mayonesa, 1 taza (sin limón)
Esencia de vainilla, 1 cda.

CUBIERTA

Cacao, 1 taza
Azúcar impalpable, 1 taza (tamizado)
Whisky, cantidad necesaria

PREPARACIÓN

1.       Tamice harina con el bicarbonato y el polvo para hornear.
2.       Ponga en la batidora los 3 huevos, junto con el azúcar. (Si no tiene batidora, bata las yemas con el azúcar y las claras aparte).
3.       Cuando los huevos con el azúcar estén espumosos, agrégueles de a poco la mayonesa.
4.       Disuelva el chocolate en el agua caliente. Enfríe.
5.       Vierta el batido en un bol.
6.       Incorpórele, en forma alternada, el chocolate disuelto y la harina tamizada con el bicarbonato y el polvo para hornear.
7.       Perfume con la esencia de vainilla.
8.       Coloque en un molde, enmantecado y enharinado, de modo que la preparación llegue hasta los 2/3 de su altura.
9.       Cocine en horno moderado hasta que empiece a separarse de las paredes del recipiente.
10.   Desmolde y enfríe.

CUBIERTA

1.       Ponga en un bol el cacao y el azúcar impalpable.
2.       Agréguele de a poco whisky hasta que tome consistencia de baño espeso.
3.       Vierta enseguida sobre la torta y alise con un cuchillo en agua caliente.
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