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Seguimos cocinando en griego









Y como me siguen pidiendo recetas, yo cumplo. Esta vez le toca el turno a un pan griego muy rico y muy pero MUY aromático que me atreví a intentar y me encantó. Según mi amiga Alexandra, es un pan campesino que en los pueblos de Grecia se come bastante.
Lo distinto de este pan es que lleva menta fresca, recién cortada (tengo una plantita en una maceta) picadita y queso feta marinado en su interior.


Pan griego de menta y queso feta

A la receta básica de pan la modifique haciendo la masa con 50% de harina blanca y 50% de harina de centeno. En un bol poner 250g de harina de centeno y 250g de harina de trigo (ambas para pan) y 1 pizca (10g más o menos) de sal por los bordes. Agregar 12g de levadura seca (si usan levadura fresca hacer el fermento como siempre) y 1 cucharada de miel. Agregar 300cc de agua tibia y amasar por 15 minutos hasta formar una masa elástica y uniforme. Dejar levar tapada hasta que duplique su volumen.
Mientras la masa descansa, desgranar groseramente el queso feta (no muy chiquito así se nota después en el pan) en un bol y agregarle suficiente aceite (si es de oliva mejor) como para que quede cubierto. Agregarle bastante pimienta negra recién molida y dejar marinar.
Aparte, picar hojas de menta fresca recién cortaditas y reservar.
Cuando el bollo de pan levó y aumentó al doble desgasificar (¡qué lindo!) y estirar con los dedos sobre la mesada enharinada. Agregarle el queso marinado con todo el aceite y la menta fresca. Trabajar bien para integrar bien todos estos ingredientes, darle la forma que queramos al pan y colocarlo en la placa en donde lo vamos a hornear, aceitada. Cubrir y dejar levar nuevamente. Una vez que levó, cocinar en horno de mediano a fuerte más o menos por 40 minutos hasta que la superficie esté doradita y la base del pan suene a hueco. Dejar enfriar muy bien antes de cortar (si lo cortamos en caliente se apelmaza).




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