Powered by Blogger.
RSS

De viejos vinagres





Espero que no me maten por postear esto. Quise hacer este post porque supongo que en algún lado remoto del ciberespacio debe existir alguna persona que no sabe hacer un aderezo para ensalada. Yo, al menos, no sabía hasta que me vine a vivir a Londres a los veintipico. Y es que yo crecí sin saber lo que era una vinagreta. En mi casa se ponía un chorro de aceite y otro de vinagre directamente sobre  la ensalada y se acabó la historia. Así, sin tanta ceremonia. Nada de frasquitos ni nada que se le parezca. Ni que hablar de distintos sabores… Así que con esta, la más simple de las recetas, espero poder desasnar a alguno ¡y que no tarden tanto como yo en saber aderezar bien una ensalada!

Ingredientes

Hojas verdes, c/n (a mí me trajeron unas muy lindas esta semana)

Vinagreta

Aceto balsámico, c/n
Aceite de oliva, c/n
Sal, c/n
Pimienta en grano recién molida, c/n
Mostaza de Dijon, c/n

Para hacer una vinagreta son ideales los frasquitos casi vacíos de mostaza, cuando ya no se le puede sacar más nada pero todavía tienen ese alguito de mostaza por ahí. Yo uso la de Dijon porque no es tan fuerte como la mostaza inglesa, pero eso va en gustos…

Simplemente se ponen todos los ingredientes en el frasquito, se cierra muy bien y se sacude para emulsionar. Las proporciones son 2 partes de aceite por una de aceto pero yo lo hago a ojo.

Tengan cuidado y cierren bien la tapa del frasquito antes de sacudirlo. Yo sé que parece obvio pero

Una última cosa, la ensalada se adereza justo antes de comerla porque sino se achicharran las hojas.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment